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來釀造吧!
麹菌和酵母菌齊力工作中。。。
世界上第二臭的發酵食品即將登場。。。
第三話 菌們來釀造!
 


長谷川操了一整夜的螢眼睛帶血絲好可愛。新角色登場→及川、葉月。帶著一個世界第二臭的發酵食品(納豆的十二倍臭)。樹教授化身在小王子的故事裡好搞笑。學長們被當苦力來償還私釀酒造成的破壞一千萬。愛乾淨的及川開始整理髒亂的宿舍,結果把要培育冬蟲夏草的蟲草菌給殺死了。這時樹教授來到提出建造發酵倉的結構圖,還有慶祝開工來場製酒教學,酵母菌登場,再藉者先降溫殺死或降低酵母菌活性,在升高溫度把乳酸菌趕出,接著麴菌把澱粉變成糖,酵母菌把糖吃下去後就變成酒精。美里的口嚼酒真的很惡心啊,這部動畫到處真的是在挑戰惡心程度就對啦!

菌劇場:

(左)A・ソーエ【Aspergillus sojae】:醤油麹菌。うまみを語れる大人なヤツ。高濃度の塩分の中でもかもし可能で、しょうゆや味噌の醸造に大活躍。(中)
A・ニガー【Aspergillus niger】:黒麹菌。焼酎の醸造で愛用されている。有機酸生成など工業生産でも大活躍しています。クエン酸ブームの立役者。(右)A・アワモリ(CV:吉田尚記)【Aspergillus awamori】:黒麹菌。でんぷん糖化力と併せてクエン酸発酵力が強く、有害菌を防ぐ力も持つため温暖な地方での酒造に大活躍。

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