金田一耕助悪魔の手毬歌
原作/横溝正史 「悪魔の手毬歌」 
脚本/佐藤嗣麻子 
演出/星護 
企画/現王園佳正 保原賢一郎 後藤博幸 
プロデューサー/稲田秀樹 川上一夫 
出演/稲垣吾郎 平岡祐太 山田優 麿赤兒 小日向文世 塩見三省 谷原章介 中丸シオン 多岐川華子 山口美也子 石田太郎 かたせ梨乃 柴本幸 他
 
=============================================================================
剧情简介
文字翻译:司马万千
 
金田一耕助(稲垣吾郎)為求靜養來到深山中的「鬼首村」。孩子們一邊唱歌一邊玩手毬,在悠閒田園風景的村庄中,人氣歌手大空由加里(山田優)的回郷令到青池歌名雄(平岡太)等年青人沸騰起來。阿橘署長(鹽見三省)的介紹下,金田下榻到一間名為「龜之泉」的古温泉旅館,在那裡見到一位啍著手毬歌的美少女,殊不知一迴眸原來半邊臉都是紅色的痣。此時老闆娘青池里佳(片瀬梨乃)向受驚的金田一打招乎。原來那位少女是里佳的女兒里子(柴本幸),那塊痣是一出生就有的了。
 
金田一與人稱「長舌村長」的多多羅放庵(麿赤兒)在温泉談心後的歸途中,在山頂遇到放庵離異的妻子,自稱叫御林的老太婆。然而翌日,里佳告訴金田一,御林一早已死。當日,前住放庵住所的金田一所見僅有:血跡及御林寄來的信,還有一種名為「村長殺」的毒草。放庵忽然間失蹤了。然後,趕到來現場的阿橘署長,將23年前在此確實發生的殺人事件之始未告訴了金田一。這件事,是以由良家和仁禮家兩家的勢力之爭為背景,然後佳里不幸卷入的悲劇。而嫌疑犯詐欺師恩田幾三(谷原章介)行蹤不明,令事件撲朔迷離。
 
不知不覺,大空由加里乘坐名貴房車到了。對於歡喜若狂的年青人們完全不放在眼内,村民表情十分失望。其中也有老人以「凶手之子」對由加里進行露骨式揶揄。實際上,由加里是恩田幾三之女。
當晩,舉行由加里的歡迎會。仁禮文子(多岐川華子)在隠蔽處偷看,看到歌名雄和由良泰子(中丸子音)和舞台上聚光燈下唱歌的由加里関係十分友好。
全田一和阿橘去歡迎會,在路邊遇到里子。聽她說,歌名雄等人來到那,但沒有看見泰子。里子不久前見到泰子拖著老太婆的手……
翌日,在瀑潭發現泰子的屍體。看到口中插著玻璃漏斗,岩石上面安放著的量筒倒水下來的怪異景像。趕到現場的金田一、阿橘以及其它村民都目瞪口呆,泰水的媽媽由良敦子(山口美也子),突然向村中勢力人物仁禮嘉平(石田太郎)質問「是不是你幹的」。看著泰子屍体發愣的歌名雄,突然衝入瀑潭抱走泰子的屍骸。其實,歌名雄原本打算和泰子結婚的,但仁禮想將女兒文字嫁給他,就將原委和繪里商談過。
 
利用休暇時間進行探聽的金田一,複雑的人脈関係和他們的思法越知得多越覺謎糊。不久,發生第2起殺人案。慘不忍睹的屍体,忽然聴到手毬歌的歌詞重複又重複,金田一鈍感毛骨悚然。
我的介紹:
    每年年初都一定會有「金田一耕助」的sp,今年也不例外
每次都期待會是怎樣的殺人事件,有點黑色幽默的拍攝手法,
喜歡金田一系列的人一定要看。
創作者介紹

66與妖妖的寶貝窩

p66q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()