輕鬆詼諧。我喜歡的小說類型。這一系列包含道士、小鬼、判官、閻王、兩任黑白無常、月老小童、狐仙、天將等角色,作者發揮極致的想像力和惡搞能力把天、人、冥三界炒的沸沸洋洋。

作品列表:

落雪成白 『洛子遙 x 雪球』
世事無常(上)(下) 『常慕 x 許點』、『蒼晟 x 蒼伶』
向左飄的雨 『狐左 x 衛文雨』
溦溦夜譚 『穗凡 x 宇文溦』
至愛小鬼 (上)(下) 『蒼煢 x 孔儒』
天神庇佑 (上)(下) 『楊戟 x 狐右』




落雪成白


  傳說很久以前有一位住在霽雪山的人類修成正果,被天庭請了去。雪球在這塊寶地成精,也期待有朝一日,可以像那位前輩一樣位列仙班。雪山就是他的地盤,誰都不准碰!只是是誰好大的膽子!敢把牠雪球大爺最愛的三棵銀杏樹給砍了,更過分的是,還把牠山洞裡的家具通通搬光!可惡!牠不好生報仇的話對方豈不將牠當病狐!只是……不過是個笨書生罷了,怎地牠竟然無法近他的身?「我有護身符,對我有邪念的妖怪休想近我身。」嘿嘿……只要牠能伺機接近這個想要研究妖怪的書生,拿到護身符,還不能將他爆扁成豬頭報寶樹傢俱被奪之仇嗎!?當古靈精怪卻又異常單純的雪狐精遇上乍看神經大條其實心機很重的書生,事情的真相絕對不是雪球看見的這麼簡單。籽兔(Bunny)的《至愛小鬼》系列第一彈,精采故事錯過可惜。 

世事無常-上

  一場謀殺,讓常家惡鬼肆虐。化成厲鬼的許點,終於能親手殺死害了自己的情人,為自己報仇。為了私怨在陽世索命的自己,終究也會得到嚴重的懲罰吧?沒想到地獄的判官卻出現在他的面前:「最近冥界在招募良才……所以我想問問你願不願意來我們這邊做鬼差?」一年後,常家唯一的單傳子嗣常慕偶然聽說了父親負心的故事,並在多年前鬧過鬼的屋子裡發現了「小媽」的畫像。


  真是美人啊……父親作孽太多,他反而對小媽感到不捨與親近起來。沒想到常家為保獨苗,以他人性命取代了注定短命的常慕,也直接造成了常家遭到滅門的結果。在等待鬼差來提眾人魂魄之時,常慕終於見到了自己日思夜想的那個人……《至愛小鬼》系列第二彈!且看黑白無常這對歡喜冤家逗趣的精采故事! 

世事無常-下

  靈魂被封在一起的雪球和阿洛,封印竟然被解開了!?迷迷糊糊的他們,被精怪蒼晟撿到,重新賦予了他們新的人生及新的名字─蒼伶。沒想到在一次偶然的情況下,他們竟遇到了當年被常穆與許點封印的蛇妖,蒼伶也因此而犧牲了生命……眾人在陰間相遇,熱愛為地獄注入新血的判判,這一次又看上了蒼伶。只是判判怎麼也沒有想到,第一次讓蒼伶派上用場,竟然是因為許點的魂飛魄散…… 

向左飄的雨

  衛文雨覺得自己的室友變得怪怪的,先是成了萬能的廚師,再是網魚抓蝦的漁夫,然後是獵豬補兔的獵人,除此之外還會燒陶製瓦、造酒釀醋,彷彿在一夕間變成了什麼都會全才。不是他要起疑,情況變得這麼古怪,只要是正常人都會懷疑,更何況他們是住在亂葬崗邊!如果「他」真是妖怪變的,那麼「他」有什麼企圖呢?每天餵他吃香喝辣,讓他睡好住好的目的是什麼?難道就像人類養豬一樣,把他餵得白白肥肥後再……吃了他?! 

溦溦夜譚

  夢裡,總一個小小的「我」在對我說:
  「請你拉開窗簾,你喜歡的那個人,就在窗戶對面……」
  上大學的第一晚,穗凡呆呆望著窗外對面學校燈火,心裡想著該如何下筆婉拒女同學們纏綿悱惻的愛意,半顆腦袋卻從他的窗檯冒了出來,白亮亮的眼白襯托著烏黑的眼珠,喝!是人是鬼?
  穗凡差點被嚇去半條命──搞老半天,這個和自己年齡相當的漂亮男生叫溦溦,似乎是個精神病患,而且還是一個「投懷送抱」、主動的不得了的接吻狂……


  對穗凡來說,溦溦是存在夜晚的夢幻,白天的溦溦是那樣的兇、完全不把他放在心上,他只能守著窗邊的橙黃色燈光,等待他的溦溦夜譚…… 

至愛小鬼上

  蒼煢按下沖水馬桶,水正常地流了下來,但始終沒有停止的跡象,
  漸漸地,從水箱出來的水由清澈轉為血紅……
  原本還在討價還價的房東馬上以四年五千元的超低價,將房子租給了蒼煢;
  看著房東落荒而逃的背影,蒼煢得意地笑了起來。
  蒼煢可不是普通人,身為降妖世家的一份子,


  鬼見了他逃都來不及了,怎麼會怕鬼呢!
  但看在這隻鬼這麼聽話,配合著演了一齣「空屋鬧鬼」,蒼煢決定放這小鬼一馬,
  只要人不犯鬼、鬼不犯我,人鬼同居倒也不錯。
  可是,蒼煢千算萬算沒算到這隻鬼竟是個貪吃鬼,
  整晚聽「他」的肚子咕嚕沒完,蒼煢想不注意也難…… 

至愛小鬼下

  凡有果必有因,蒼煢沒有想到,一心想阻止十二年前慘劇發生的自己,才是害死孔孔的真正元兇,
  為了締結兩人的相遇,所付出的遠因竟然如此巨大;
  蒼煢不能諒解乾爹只為完成因果而任孔孔受苦的心,
  更無法從深深的自責裡解脫。
  被困在無限懊悔之中的蒼煢,完全忽略了另一個人的真正感受……


  好不容易解開心結,蒼煢和孔儒過著幸福快樂的日子……等等,
  故事怎麼可能這樣發展下去,人鬼殊途!
  逃得過一時逃不了一世,在人間遊蕩了十二年,
  冥界無常終於找上門,就算有神通廣大的乾爹相助,
  但碰上冥府大頭鬼──閻王,
  再強的法力、再多的神通也救不了一隻已死之鬼…… 

天神庇右(上)

  為了幫好友雪球和洛之遙報仇,狐右以仙界新人之姿,到二郎神楊戩身邊做他的小廚子。
  為了得到仇人的信任,以膽小柔弱的形象將自己偽裝起來的狐右,不但使出狐族祖傳的「狐媚粉」對付楊戩,更用他高超的廚藝征服了天界眾神的心,得到了御天廚的地位。 
  掌握所有可以利用的資源,暗地為他的報仇之道鋪路。 
  只是,攙了狐媚粉的餃子他也吃了,狐右有些忐忑不安。 
  他愛上楊戩了嗎?他會愛上楊戩嗎? 
  楊戩殺死了自己最好的朋友,是這麼可惡的人! 
  再怎麼溫柔,狐右也不可能饒過他的。 

天神庇右(下)

  楊戩怎麼也沒想到,他溫柔甜蜜的小廚子狐右,竟是殺了兜率宮侍衛、打傷老君,並還想謀害自己的真兇! 可無論真正的狐右是什麼樣的個性,自己心中的悸動是否真是狐媚粉的效力,楊戩僅能確定一點,那就是──狐右是他此生最重要的人! 
  於是欺負人的狐右躲在菩薩的紫竹林中養傷,被欺負的楊戩卻巴巴的想盡藉口希望能接近。可南海的紫竹林,誰人敢亂闖,不找到一個好理由的話…… 
   但見到狐右之後又能怎麼辦呢?他們還有可能回到從前嗎?
  「右右,你告訴我,你要怎樣才會喜歡我?我一定努力!」
  「呵呵,等到全天庭的神仙都討厭你的那一天,我就喜歡你吧。」

創作者介紹

66與妖妖的寶貝窩

p66q 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()